完整培訓
12-24小時起!可採企業包班上課或講師外派!專業顧問量身訂做課程!


短期焦點課程
3-6小時起!採主題技術與能力增強之研習進行!可企業包班上課或講師外派!


人資福音企業內訓
免費代擬規劃服務
再多的現有課程還不夠嗎?也歡迎量身訂做不需要再花錢委任顧問公司幫忙進行企業內部教育訓練規劃!


政府補助企業內訓
勞動力發展署企業人力提升計畫—充電起飛計畫,利用政府補助來辦訓,只要符合資格可以全額補助!


技術員晉升助理工程師/
副工程師專案—學士學位/
碩士學位學程
系所課程組合可完全客製化,實務導向為主的課程引導從實作中學習專業理論!


工程師晉升主管碩士學位學程
系所課程組合可完全客製化,實務導向為主的課程引導強化管理專業


高階經理人經營管理
碩士學位學程
課程專門挑戰解決經營管理難題,5人成班,可以到企業專班上課!


碩士學位學程隨班附讀
歡迎來隨班附讀碩士學位學程,平日晚上和周六晚上開課,對企業營運影響最小!



你沒看錯!這是真的!語言課程優惠活動即日起跑,凡兩人報名同一門課程,或是一人報名兩門課程。報名的課程單價再下殺1,000元。104-09-18
【狂賀!!!】本中心獲勞動部勞動力發展署桃竹苗分署委託辦理104-105年度產業人才培訓據點案!!!104-08-04
...more

擇人而用──《呂氏春秋‧執一》

春秋時,吳起為魏國西河太守,大臣商文比吳起官大。一天,吳起問商文:“我在你手下難道是命中注定的嗎?”商文問:“你這話是什麼意思?”

吳起說:“治理國家,使百姓順服﹐民風淳厚,使君主和大臣齊心協力,國家安定繁榮,咱們倆比,誰做得最好?”商文說:“我不如你。”吳起說:“咱們倆分別為大王的臣子,誰為臣子時,大王的威望更高?咱們倆分別辭官,誰走後對大王的威望影響更大?”商文說:“我不如你。”吳起又說:“疆場上,三軍將士和敵人對陣,人馬無數,極難控制,這種情況下,一聲令下,能讓全軍將士奮勇向前,不顧生死,咱們倆誰最棒?”商文說:“我還不如你。”吳起說:“這三種情況你都不如我,但卻來領導我,難道這是天命嗎?”商文說:“既然你問我,那我也問你一個問題。因國君魏文侯剛死去,繼位的魏武侯年齡還小,群臣互相猜疑,不知誰將主持朝政﹔百姓惶惶,不知如何是好,在這種情況下,是你能使國家安定呢﹐還是我更合適﹖”吳起沉默了良久,纔說:“還是你能安邦治國。”商文微笑著說:“這就是我比你官大權重的原由了。”

每個人之間的才華是不一樣的,各有特點,各有長處,因此在選拔人才時要看重的是他的優點而不是缺點,利用個人特有的才能再委以相應責任,使各安其職,這樣纔會使諸方矛盾趨於平衡。否則,職位與才華不能適合,使應有的能力發揮不出﹐彼此之間互不信服﹐勢必造成衝突的加劇,這是領導者選擇人才時要考慮的一個重要問題。